おリボンさん。


10年以上ケーキ屋さんで
バイトしてたから

リボン結ぶのとか
超得意だからね(笑)


10秒くらいでできるよ。

これは
結んであったのを
一回ほどいて
また結んだから
ちょっとシワってるけど

きれいなリボンだったら
完璧にできます(*´∇`*)

昔は
生ケーキのホールの箱包装とかも
してたからね。


いちばん大きいので
特注サイズの
一片とかいうやつね。


よくパーティーとかで
見かける
長方形の大きいサイズの
ケーキね。
(円形のケーキは
直径を号数でいう。
一寸=3cm)


ケーキを包装紙で
包むとか
今そういうこと
やってるお店ないけど

昔はそうだったのよね。



お客さんに
ケーキ選んでもらったあとに
その場で包装するから
待たせちゃいけないし


30秒くらいでやってた。


なんか
懐かしく
思い出してしまった(笑)


ではでは
またねーん(* ^ー゜)ノ