おリボンさん。
10年以上ケーキ屋さんで
バイトしてたから
リボン結ぶのとか
超得意だからね(笑)
10秒くらいでできるよ。
これは
結んであったのを
一回ほどいて
また結んだから
ちょっとシワってるけど
きれいなリボンだったら
完璧にできます(*´∇`*)
昔は
生ケーキのホールの箱包装とかも
してたからね。
いちばん大きいので
特注サイズの
一片とかいうやつね。
よくパーティーとかで
見かける
長方形の大きいサイズの
ケーキね。
(円形のケーキは
直径を号数でいう。
一寸=3cm)
ケーキを包装紙で
包むとか
今そういうこと
やってるお店ないけど
昔はそうだったのよね。
お客さんに
ケーキ選んでもらったあとに
その場で包装するから
待たせちゃいけないし
30秒くらいでやってた。
なんか
懐かしく
思い出してしまった(笑)
ではでは
またねーん(* ^ー゜)ノ