1.7mm

こんにちは(* ^ー゜)ノ

今日も
よいお天気ですね。

今日はね

お誕生日のお祝いで

家族で
夜ご飯を食べに行くので

ひそかに
楽しみにしております。

焼き肉のバイキングらしい
(*´∀`)♪


バイキングとか
ビュッフェとかもね

超好きなんですよね。

いろんなのを
好きなように
ちょっとずつ
食べたりするのね。

今日行くところは
焼き肉だけじゃなくて

他にもいろいろあるから
楽しみですよ☆

そんな感じで

夕方を
ひそかに待つ。。。


なんか
食べ物の話
ばっかりだね(笑)


ちなみに
写真は
いつものお気に入りパン
(*´∇`*)

そう!

パンの切り方の
ベストな幅が
昨日決定しました!

いつも
「幅何cmで
切りますか?」

って聞かれて

「だいたいいつも12枚
くらいなんで
それくらいの幅で
適当に」
とか言ってたんだけど

どうしても
13枚くらいに
なっちゃうみたいで。

やっぱりサンドイッチするには
偶数がいいでしょ?


一枚一枚の幅を
改めて考えてみると
もう少し薄くでいいかな

と思って

昨日は
お店の人と相談して
14枚くらい切れる厚さで
切ってもらったのね。

そしたら
一枚一枚の幅も
ちょうどよく。

14枚切って
ちょっとぺらっとしたのが
一枚残るけど

一枚一枚もベストな厚さで

お店の人と
「今度からこれでいきましょう!」
ってことに
決定(*^¬^*)

でね
その幅が1.6mm〜1.7mm
とわかりまして。


だから
次から切ってもらうときは

「幅が1.6mm〜1.7mmで
お願いします」

って言うのを
忘れないようにしないといけないな
と(笑)



今日はそのことを
書き留めておきます(笑)


あ。

今日は
エレカシさんも
indigoさんも
RSRだね!

ほんとは
これを言おうと思ってたんだけど

他に書きたいことが
出てきて
一緒に書いてしまった(笑)

ごめん(笑)

素敵なライブになりますよう
遠くより
応援しています☆


ではでは
またねー('ー')/~~