1.7mm
こんにちは(* ^ー゜)ノ
今日も
よいお天気ですね。
今日はね
夜
お誕生日のお祝いで
家族で
夜ご飯を食べに行くので
ひそかに
楽しみにしております。
焼き肉のバイキングらしい
(*´∀`)♪
私
バイキングとか
ビュッフェとかもね
超好きなんですよね。
いろんなのを
好きなように
ちょっとずつ
食べたりするのね。
今日行くところは
焼き肉だけじゃなくて
他にもいろいろあるから
楽しみですよ☆
そんな感じで
夕方を
ひそかに待つ。。。
なんか
食べ物の話
ばっかりだね(笑)
ちなみに
写真は
いつものお気に入りパン
(*´∇`*)
そう!
パンの切り方の
ベストな幅が
昨日決定しました!
いつも
「幅何cmで
切りますか?」
って聞かれて
「だいたいいつも12枚
くらいなんで
それくらいの幅で
適当に」
とか言ってたんだけど
どうしても
13枚くらいに
なっちゃうみたいで。
やっぱりサンドイッチするには
偶数がいいでしょ?
で
一枚一枚の幅を
改めて考えてみると
もう少し薄くでいいかな
と思って
昨日は
お店の人と相談して
14枚くらい切れる厚さで
切ってもらったのね。
そしたら
一枚一枚の幅も
ちょうどよく。
14枚切って
ちょっとぺらっとしたのが
一枚残るけど
一枚一枚もベストな厚さで
お店の人と
「今度からこれでいきましょう!」
ってことに
決定(*^¬^*)
でね
その幅が1.6mm〜1.7mm
とわかりまして。
だから
次から切ってもらうときは
「幅が1.6mm〜1.7mmで
お願いします」
って言うのを
忘れないようにしないといけないな
と(笑)
で
今日はそのことを
書き留めておきます(笑)
あ。
ほんとは
これを言おうと思ってたんだけど
他に書きたいことが
出てきて
一緒に書いてしまった(笑)
ごめん(笑)
素敵なライブになりますよう
遠くより
応援しています☆
ではでは
またねー('ー')/~~