カニクリームコロッケの巻。
こんにちぬ。
今日もよいお天気の
福岡れす(*´∇`*)
昨日は
お昼は駅近くにある
ハンバーガー屋さんで買ってきた
チーズバーガーを食べたりして
夜は
夕食はコロッケを
作りましたよぬ。
久しぶりに
カニクリームコロッケを
作ろうと思って
しかも
カニ缶を使ってではなくて
カニかまで
いかにカニっぽい
カニクリームコロッケを
作れるか
ということに
挑戦してみた(笑)
以下
チャレンジ内容↓
まず
カニクリームコロッケの
中身に使う
ホワイトソース普通に作って
それに
カニかまを
細かく切ったものを投入。
(カニっぽく縦に細かな千切りがよい(笑))
これで
カニの食感はOKね。
で
蟹エキスが必要だわ
と思い
KALDYの
ズワイ蟹スープを
ホワイトソースに
投入。
で
あとは
できたソースを冷やして
通常の手順で
コロッケを作ります。
↓
つづく