カニクリームコロッケの巻。

こんにちぬ。


今日もよいお天気の
福岡れす(*´∇`*)


昨日は
お昼は駅近くにある
ハンバーガー屋さんで買ってきた
チーズバーガーを食べたりして


夜は
夕食はコロッケを
作りましたよぬ。

久しぶりに
カニクリームコロッケ
作ろうと思って

しかも
カニ缶を使ってではなくて
カニかまで
いかにカニっぽい
カニクリームコロッケ
作れるか
ということに
挑戦してみた(笑)


以下
チャレンジ内容↓

まず
カニクリームコロッケ
中身に使う
ホワイトソース普通に作って

それに
カニかまを
細かく切ったものを投入。
(カニっぽく縦に細かな千切りがよい(笑))

これで
カニの食感はOKね。



蟹エキスが必要だわ
と思い

KALDYの
ズワイ蟹スープを
ホワイトソースに
投入。



あとは
できたソースを冷やして
通常の手順で
コロッケを作ります。


つづく


どきどき(*´∇`*)